В рубрике «Приелось? И на повестке дня — авокадо! Вкус авокадо довольно специфический, поэтому любят его далеко не все. Но не стоит недооценивать этот плод: в нем содержатся полезные жиры, калий, медь, витамины В6, С, Е, D, К и много других аминокислот и полезных веществ.
Почему стоит есть авокадо и какие с ним есть рецепты
Каждый второй ПП-рецепт содержит авокадо. Оно очаровало приверженцев здорового питания своими свойствами, вкусом и тем, что сочетается практически с любыми продуктами. Будь то йогурт, рыба или бананы.
Полезный, сытный и, главное, вкусный рецепт салата с рисом, фасолью и авокадо подойдет всем, даже веганам и постящимся. При этом состав такого салата очень сбалансированный — здесь есть и полезная клетчатка, и растительный белок, и растительные жиры. Плотный дикий рис отлично сочетается с кремовыми фасолью и авокадо, хрустящим редисом, свежим шпинатом и заправкой на основе лимонного сока и оливкового масла с хлопьями чили. Салат с лососем и авокадо — легкий праздничный рецепт закуски в азиатском стиле.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Спелое авокадо — мягкое, зачастую имеет тёмную кожуру, а под черенком — светлый след.
- Рецепты horti. Мама с детства меня приучила есть творог на завтрак естественно, не каждый день.
- Если вы хотите разнообразить повседневное меню — сегодняшняя подборка рецептов с фото для вас!
Возможно, какие-то из этих рецептов блюд из авокадо покажутся вам интересными. У авокадо крупное семя окружено сочным, мясистым околоплодником, ради которого и выращивают растение. Мякоть авокадо маслянистая, по консистенции напоминает сливочное масло. Сверху плод авокадо покрыт темно-зеленой или буровато-красной кожицей с бугристой или гладкой поверхностью.