Phone or email. В древности, задолго до появления картофеля, историческую основу белорусской кухни составляли уникальные даже для русской традиции блюда Часть 1.
Спешите! Вкусный репортаж о «Неделе белорусской кухни»!
Для заправки салата — льняное или подсолнечное масло, сахар. Более 3 миллионов единиц незаконной пиротехники изъято в Беларуси. Фестиваль в честь Дня жен-мироносиц прошел в агрогородке Елка фоторепортаж.
Любимые блюда белорусов — драники и бабку — вскоре могут признать историко-культурной ценностью Беларуси. Предложение придать соответствующий статус блюдам из тертого картофеля единогласно поддержал Республиканский научно-методический совет при Министерстве культуры. Такой статус хотят придать традиции приготовления и употребления блюд из тертого картофеля. Однако не будет ли поедание драников считаться уничтожением историко-культурной ценности? Что об этом думают белорусы — и какие блюда мировой кухни еще имеют схожий статус?
Национальная кухня Беларуси развивалась не один десяток лет. На территории нашей страны прошло множество войн, во времена которых каждый народ оставил свой отпечаток, и на белорусской кухне в том числе. Поэтому говорят, что в ней перекликаются корни балтийских, славянских, немецких и еврейских народов. Но несмотря на все это, белорусская кухня считается уникальной. В основу блюд белорусской кухни входят такие продукты, как: зелень очень много зелени , овощи, грибы, разнообразные бобовые, злаки основной рацион из каш , фрукты и ягоды конечно же для десертов и компотов , а так же различные специи и приправы.
Похожие статьи
- Кухня гостиная фото в деревянном доме - Обои для кухни - 155 фото дизайна, какие обои выбрать
- Дизайн кухни на ютубе - Дизайн интерьера кухни. Идеальное обустройство кухни. - Cмотреть видео
- Дизайн кухни 8 кв м проекты
- Варианты барной стойки - Барная стойка для кухни - 110 фото идей оформления барной стойки