Белорусская кухня картофельные блюда - Белорусская кухня - рецепты по национальной кухне. Миллион

Вкусно по ГОСТу - Белорусская кухня

Phone or email. В древности, задолго до появления картофеля, историческую основу белорусской кухни составляли уникальные даже для русской традиции блюда Часть 1.

Спешите! Вкусный репортаж о «Неделе белорусской кухни»!

Для заправки салата — льняное или подсолнечное масло, сахар. Более 3 миллионов единиц незаконной пиротехники изъято в Беларуси. Фестиваль в честь Дня жен-мироносиц прошел в агрогородке Елка фоторепортаж.

Кухня в ретроспективе
Особенности национальной белорусской кухни
{{widget.title}}
Туры в Беларусь
Бульба, драники, клецки и колдуны: особенности белорусской кухни
Белорусская кухня
Тест Holiday.by. Готовим национальные блюда: мастер-класс от белорусских поваров

Любимые блюда белорусов — драники и бабку — вскоре могут признать историко-культурной ценностью Беларуси. Предложение придать соответствующий статус блюдам из тертого картофеля единогласно поддержал Республиканский научно-методический совет при Министерстве культуры. Такой статус хотят придать традиции приготовления и употребления блюд из тертого картофеля. Однако не будет ли поедание драников считаться уничтожением историко-культурной ценности? Что об этом думают белорусы — и какие блюда мировой кухни еще имеют схожий статус?

Особенности национальной белорусской кухни - фото, блюда
Бульба, драники, клецки и колдуны: особенности белорусской кухни
Особенности национальной кухни: о наследии Радзивиллов, драниках и гречневой каше - Минск-новости
Спешите! Вкусный репортаж о «Неделе белорусской кухни»!
Утка в белорусской кухне - Ресторан белорусской кухни «Кухмистр»
Белорусская кухня - рецепты по национальной кухне. Миллион Меню
Вкусно по ГОСТу - Белорусская кухня | Sovetika | Дзен

Национальная кухня Беларуси развивалась не один десяток лет. На территории нашей страны прошло множество войн, во времена которых каждый народ оставил свой отпечаток, и на белорусской кухне в том числе. Поэтому говорят, что в ней перекликаются корни балтийских, славянских, немецких и еврейских народов. Но несмотря на все это, белорусская кухня считается уникальной. В основу блюд белорусской кухни входят такие продукты, как: зелень очень много зелени , овощи, грибы, разнообразные бобовые, злаки основной рацион из каш , фрукты и ягоды конечно же для десертов и компотов , а так же различные специи и приправы.

Похожие статьи