Вкусно в Югре. Старинный рецепт засолки рыбы чебака. Как сделать ее вкусной и при этом не потратив много усилий.
Жареный чебак на сковороде
Я уверена, что жителям Сибири не нужно рассказывать, что такое чебак. Рыбка эта, разновидность плотвы, и ее главное отличие- плодовитость. Не существует в Югре и в Сибири ни одного водоема, в котором не было бы чебака. Это представитель карповых, который обитает в искусственных и естественных водных объектах Урала и Сибири, не считая горных рек с очень быстрым течением.
Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите! Регистрация Вход.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Телефон или почта. Наша Родина - Окино-Ключи!
- Рецепт, заинтересовавший меня, был опубликован в кулинарном сборнике начала ХХ века «Как обходиться без мяса».
- Начинаем с обработки рыбы.
- Главная Статьи и заметки о рыбалке. Записи Рубрикатор.
- Рецепты постных блюд Благовещение, Вербное воскресенье Праздничные рецепты подсолнечное масло постные рыбные блюда Постные вторые блюда овсяная крупа пшеничная мука лук репчатый морская рыба панировочные сухари речная рыба перец соль укроп Рыбные котлеты с овсяными хлопьями Рыбное филе, лук, овсяные хлопья, соль, перец чёрный молотый, укроп, мука, растительное масло. Рецепты постных блюд супы из дикорастущих растений постные рыбные супы берёзовый сок подсолнечное масло Постные супы Дары природы картофель лук репчатый лавровый лист морковь морская рыба речная рыба перец соль Уха на берёзовом соке Рыба, картофель, лук, морковь, лист лавровый, перец чёрный горошком , сок березовый, соль.
- Судак по-польски был очень популярен в нашей стране в х прошлого века.
- Тщательно очищаем рыбу от чешуи, начиная с хвоста.
Один или два свежих чебака желательно икряных , в зависимости от того, сколько поместится на противень. Чебака хорошо промыть в проточной воде. Не чистить от скорлупы чешуи! На противень насыпать соли толщиной около 10 мм. Положить чебака в скорлупе так, чтобы хвост не свисал за пределы противня. Если чебаков два, между ними оставить пространство около 2 см.