Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Жареная брокколи на сковороде
Даже если у вас на гарнир одна брокколи, приготовьте её вкусно и аппетитно! В ход пойдут не только красивые соцветия, но и не менее полезные стебли. Бланшируйте брокколи в кипятке, чтобы она стала чуть нежнее, но не потеряла свою хрусткость, а затем быстро обжарьте в душистом оливковом масле с чесноком.
Простое и вкусное вегетарианское блюдо подойдёт и в качестве гарнира, и само по себе. Как и в большинстве китайских овощных блюд, брокколи здесь остаются слегка хрустящими, а чеснок придаёт им лёгкий аромат. Брокколи промыть и разделить на отдельные соцветия. Чеснок очистить и очень мелко порубить. Налить в сковороду раст. Разогреть и быстро обжарить брокколи на сильном огне при постоянном помешивании, как только они станут становиться слегка румяными, снять с огня, отложить брокколи в сторону, вылить лишнее масло из сковороды.
303 | Брокколи разобрать на небольшие соцветия, кочерыжку выбросить. | |
296 | Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев! | |
296 | Пищевая ценность блюда «Брокколи тушеная с чесноком» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. | |
19 | Спаржевая капуста или брокколи богата витаминами и микроэлементами, отличается невысокой калорийностью, любима сторонниками правильного питания и здорового образа жизни. | |
52 | Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. | |
192 | Очень легкое, вкусное, постное блюдо; для постящихся и сидящих на диете. За фото спасибо поваренку yuvl. | |
176 | Еда от ШефМаркет. Рецепт брокколи на сковороде с яйцом и сыром. | |
193 | Оставьте фотоотзыв. | |
491 | Капуста готовится всего несколько минут, поэтому остаётся яркой, упругой, слегка хрустящей. |
Капуста брокколи — полезна на завтрак, легка на обед, малокалорийна на ужин. В этой капусте содержится большое количество витамина С для сравнения, в 2 раза больше чем в цитрусовых , витамины К, РР, U, бета-каротин который очень полезен для улучшения остроты зрения и красоты. В брокколи огромное количество минеральных веществ: железа, кальция, калия, натрия, фосфора, магния, марганца, меди, хрома, йода, бора, а так же хлорофилла, который благотворно влияет на состав крови. Особенно капусту брокколи полезно употреблять людям, страдающим расстройством нервной системы, сердечностью недостаточностью, склерозом.