Брусника является одной из самых удивительных ягод. Она полезная, так как содержит в составе немало витаминов и минералов.
РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ НАТУРАЛЬНЫХ ВИН (изготовление)
А вино из брусники не только прекрасный алкогольный напиток, но и отличное средство от разных недугов. Жители Сибири неспроста называют его «живая кровь тайги». Брусничное вино получается красивого рубинового цвета, терпкое, с приятным ароматом и вкусом. Его употребляют в качестве аперитива. Вино из брусники защищает от инфекций, улучшает зрение, повышает иммунитет.
Алкогольный напиток произведенный из брусники в домашних условиях невозможно спутать ни с каким другим. Насыщенный, терпкий, кисло-сладкий вкус, красивый цвет, приятный аромат придутся по вкусу любому обывателю. Многие начинающие виноделы не берутся делать брусничное вино, боясь испортить сырье и это совершенно напрасно, ничего сложного в этом нет. Если придерживаться рекомендаций и инструкции, то результат превзойдет все ожидания. Красный цвет брусничного сока северные народы называют таежной кровью.
Коллекции рецептов: простой рецепт напитков , легкие рецепты , домашние рецепты , домашнее вино. Вино из брусники не получило широкого распространения по той причине, что ягода богата бензойной кислотой - мощнейшим антисептиком и консервантом. Емкость с будущим вином поместить на месяц в темное место, где температура не опускается ниже 25 градусов.