Предлагаю испечь вкусные булочки с цельнозерновой мукой на сыворотке. Они прекрасно подойдут к первым блюдам, а также для гамбургеров, да и просто к чаю и кофе на завтрак. Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки. Время приготовления: минут.
Цельнозерновые булочки из венского теста на закваске
Вчера сделала сладкие булочки, результат меня не удовлетворил. Вкус булочек понравился, над остальным нужно ещё работать. Перенесу из другой ветки. Перемешала сухие и мокрые ингредиенты отдельно, потом соединила и 10 минут замешивала ручным миксером. Соль добавила во время первой обминки, потому в что просто забыла её добавить в тесто. Тесто липло к рукам.
Сухие дрожжи смешать с чайной ложечкой сахара и столовой ложкой муки, долить полстакана теплой воды и активно размешать. Оставить минут на 5- до поднятия пенной шапочки. По мл муки обоих видов просеять в объемную миску. Подогреть пахту градусов до иначе свернется. Влить пахту в муку, сверху вылить дрожжевую пенку, нежно , но основательно вымешать.
Бутылка для масла и уксуса Emile Henry гранат Хлеб и выпечка в скандинавской кухне. Клаус Майер