Классические начинки для пирогов уже давно были вытеснены более новыми и разнообразными вариантами. В пироги все чаще стали добавлять необычные ягоды и тропические фрукты, использовать необычные варианты приготовления теста. Одним из таких интересных пирогов является пирог с рикоттой и черникой, который является популярным французским десертом. Кислинка, которую дает черника, хорошо смягчается нежным сыром рикотта и сладостью теста.
Черничный пирог – 3 пошаговых рецепта: состав, ингредиенты, калорийность, видео-рецепт
Тёртый пирог с вареньем был одним из самых популярных в советское время. Это объясняется просто - для пирога нужен минимальный набор самых простых продуктов. А доступны в то время были только такие. Правда, чаще пирог делали на маргарине. Но сейчас я все же предлагаю готовить его на сливочном масле.
Дрожжевой пирог с черникой — это классика русской кухни. Мы абсолютно убеждены, что такой пирог могли подавать к вечернему чаю в доме Лариных или печь Обломову для легкого перекуса после дневного сна. Основа пирога приготовлена из нежного дрожжевого теста, а начинка состоит из отборных ягод черники и творога — вместе они составляют отличный тандем. В рецепте пирога дается пошаговое описание, как приготовить тесто опарным способом.
470 | Для меня осень — это пироги. В этом году я пекла много, часто и, как говорит мой главный дегустатор, вкусно. | |
473 | Друзья, мы начинаем готовиться к Новому году и запускаем проект «Вкусно. Как в кино. | |
363 | Anna Поваренок 1 уровня. Это очень вкусный пирог, попробуйте и вам понравится. | |
461 | Черничный пирог Автор: Оксана Иванова. Время готовки: 90 мин. |
Ингредиенты Ягодный наполнитель черника 60 мл Йогурт со злаками 45 мл Банан очищенный 70 г Овсяное печенье 3 шт Лед гр. Ягодный наполнитель Черника. В корзину. Как приготовить Приготовление коктейля с помощью блендера или миксера.