Варенье из данных ягод может получится жидким по нескольким причинам, однако самая главная - недостаточная уварка плодов. Для того чтобы получить густое вишневое, клубничное или черничное варенье, десерт необходимо варить после закипания минут, причем использовать для готовки исключительно широкое блюдо, чтобы лишняя вода испарялась.
Как загустить жидкое варенье
В тех фруктах, которые еще не успели дозреть, немного больше желирующих свойств, чем в тех, что уже дозрели. Уваривать нельзя варенье из клубники и малины, иначе в процессе варки они потеряют много полезных микроэлементов. Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса. Варенье получается жидким и никак не удается его загустить?
Что делать, если варенье получилось жидкое: советы, которые помогут хозяйкам
Слейте немного сиропа и разведите в нем крахмал. Должна получиться однородная консистенция. Если вы почувствовали неприятный привкус крахмала, то его можно исправить с помощью добавления лимонной кислоты.
очень жидкое варенье
В качестве начинки для пирогов, пончиков, слоек, булочек, рогаликов и даже тортов часто используют варенье. Это практически беспроигрышный вариант — выпечка получается ароматной, а вкус летних ягод и фруктов никого не оставляет равнодушным. Но прежде чем использовать варенье, нужно учесть один важный факт — при воздействии тепла оно растекается. Происходит это, потому что сахар, нагревшись в сковороде или духовке, тает.