Многие поколения моих белорусско-украинских предков намертво впечатали в мою генетическую память нежную любовь к салу. И никакие врачи или диетологи не смогут меня убедить, что сало — это вредный и слишком калорийный продукт. Возможно, для итальянца или француза сало действительно холестериновый удар по здоровью, но для моей славянской души это радость и удовольствие. Кусочек сала, ломтик бородинского хлеба, малосольный огурчик и жизнь удалась.
Засолка сала
Сколько бы ни твердили европейские веганы и вегетарианцы о пользе своих диет, но русскому человеку без хорошего куска мяса очень трудно. А уж в Сибири и на Дальнем Востоке без шмата соленого, а лучше копченого сала невозможно представить нормальный обед. В сорокаградусный мороз поедателям брокколи и сельдерея просто не выжить - неоткуда брать энергию для согревания тела. А лишний вес и холестерин - следствие малоподвижного образа жизни, а не употребления жирного свиного мяса. Приготовить вкуснейшее домашнее копченое сало могут все, ведь оборудования для копчения , специй и щепы в каталоге огромный выбор. А рецепты копчения свиного сала холодным способом - в этой статье.
Как засолить сало в домашних условиях сухим способом? Какой рецепт засолки сала простой и вкусный? Ответы на эти вопросы вы найдете ниже — в нашем семейном, пошаговом фото—видео рецепте приготовления солёного сала. Наш рецепт простой и проверенный многими годами и несколькими поколениями нашей семьи.
- Как солить сало
- Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Соленое сало, приготовленное своими руками, - это бесподобная закуска, сытная и — между прочим!
Previous publication. Сало — это не только очень вкусный продукт, но и полезный. Одно время его польза была под сомнением, сало находилось в опале: его обвиняли во всех грехах, что, дескать, и холестерин из-за него повышается, и лишний вес появляется, и желудок болит.