Разделочная доска — один из самых часто используемых кухонных инструментов. Она должна быть удобной и прочной, чтобы с комфортом нарезать на ней любые продукты. А еще радовать глаз — красивая деревянная доска может служить в качестве подноса, на котором стейк, бургеры, мясная и сырная нарезка будут выглядеть изысканно и аппетитно.
Как выбрать разделочную доску?
Всё то, что связано с нашей едой — важно. От внимательного отношения к деталям и мелочам на кухне зависит комфорт повара, плодотворность процесса приготовления еды, а также сам результат, то есть качество пищи. Один из основополагающих аксессуаров, помогающих при готовке еды — разделочная доска. Ей и посвящается этот обзор. Экологичности, безвредности для продуктов и человека.
На кухне каждой семьи есть хотя бы одна разделочная доска. Большинство процессов: нарезка, измельчение, шинковка, рубка происходят с ее помощью. Если проводить все эти действия на одной доске, это грозит попаданием бактерий с одних блюд в другие. Не стоит забывать о запахе.
Минимум две, максимальное число — не ограничено. По гигиеническим нормам в профессионально оборудованной кухне должно быть не меньше десяти досок. Самое важное требование: продукты, которые едят сырыми хлеб, зелень, овощи нельзя резать на той же доске, на которой разделывают рыбу и мясо. Причина очевидна — в мясе могут быть бактерии. В процессе тепловой обработки они погибают и конечный продукт безвреден для человека. Но на разделочной кухонной доске они могут сохраняться достаточно долго.
Похожие статьи
- Как сделать кухонного уголка
- Освещение в погребе своими руками - Погреб в гараже, как правильно выкопать погреб своими
- Деревянные игрушки для малышей - Развивающие деревянные игрушки купить детские игрушки
- Программы качания мышц в домашних условиях - Как правильно качаться в домашних условиях и как это де