Адрес: , г. Москва, ул. Дубининская, д. Защита прав потребителей.
Холодное копчение: секреты и особенности
Готовка копченой рыбы в домашних условиях — приятный процесс, требующий понимания, как правильно засолить тушки, в какой последовательности добавлять ингредиенты, чтобы грамотно приготовить маринад для горячего копчения рыбы в коптильне, сколько часов коптить и т. Разберемся со всеми этими вопросами детальнее. И в первую очередь тушки нужно тщательно вымыть, почистить. Крупные рыбины выпотрошить и отрезать головы, мелкие можно коптить в нетронутом виде. Если же тушки очень большие, их рекомендуется порезать на куски.
Популярные рецепты маринада для копчения рыбы
Среди множества рецептов копчения рыбы, которых сейчас в интернете достаточно много, не всегда просто найти подходящий. Еще до того как вы собрались коптить рыбу, необходимо пройти один главнейший этап для получения желанного продукта — засолка рыбы. У каждого коптильщика со стажем есть свои рецепты и секреты соления и копчения разных сортов рыбных продуктов. Я хотел бы поделиться одним из таких секретов. Когда-то, лет 8 назад, попробовал копченую рыбу домашнего приготовления и тоже решил самостоятельно приготовить изысканную закуску. Поначалу я был в растерянности: с чего начать, какую рыбу брать, как разделывать, солить, коптить и где хранить ее.
Рыба холодного копчения: особенности и сроки хранения
Два года назад, после того как мы с мужем продали дом, мы решили выделить небольшой бюджет на покупку чего-нибудь для себя. Некоторое время мы присматривались к большой курильщику на заднем дворе и решили немного потратиться и купить коптильню нашей мечты. С тех пор коптильня заменила гриль на заднем дворе, и мы готовим на ней круглый год, иногда несколько раз в неделю. Мы освоили основы: от копченой курицы до ребрышек и даже грудинки. Долгое время мы воздерживались от копченых морепродуктов из-за того, где живем. Живя на Среднем Западе, не имеющем выхода к морю, невозможно найти свежие, высококачественные морепродукты.