К драникам обычно добавляют немного лука, чеснока, специи, подают со сметаной или заливкой на ее основе. Самые вкусные драники — приготовление дома, с пылу, с жару, еще хрустящие. Но о них мы расскажем немного позже, а пока разберемся, кто придумал картофельные оладьи и как они стали таким частым блюдом на нашей кухне.
Драники из овощей и не только, идеи, секреты, проверенные и удачные рецепты
Принято считать, что драники какорки, теруны, деруны готовят из натертого на крупной терке картофеля. Это следует из названия — тереть, драть. Но только ли из картошки можно приготовить драники? Конечно, нет! Начнем, все-таки, с классики: картофельные драники любят все.
Из данной порции ингредиентов у меня получилось 20 драников среднего размера. Картошка для драников должна быть крахмалистой. По желанию к картофельной массе можно добавить ст. Картофель почистить, натереть на самой мелкой терке в пюре.
Драники у меня ассоциируются с преемственностью поколений. Мамы и бабушки, прежде чем раскрыть все свои секреты нам, перенимали их у своих предшественниц. В каждой семье их рецепт может быть разным и по-своему прекрасным.