Гарнир из риса отлично сочетается и с мясом, и с рыбой, и с овощами. В рисе содержится крахмал, поэтому при неправильном приготовлении он становится «кашей» — клейким и не особо вкусным. Несколько правил, как этого избежать. Крупу лучше брать у проверенного производителя, потому что дешевый рис часто не особо хорошего качества и долго не хранится.
Почему у меня плов получается как каша?
Промыли и кинули. И нужно учитывать твердость риса. Без разницы какой рис,я покупаю обычный краснодарский,и у меня всегда рассыпчатый плов. Я очень просто готовлю плов, получается вкусно.
Для того чтобы рис получился рассыпчатым, его нужно хорошо промыть до "прозрачной воды". Лучше брать длиннозернистый. Воду довести до кипения, добавить промытый рис и соль, еще раз довести до кипения, уменьшить нагрев до минимального. Закрыть крышкой и варить, не мешая примерно 20 минут.
Секреты рассыпчатого риса. Как правильно сварить рис, чтобы он получался вкусным и рассыпчатым? Перед варкой рис необходимо очень тщательно промыть под проточной водой, чтобы стекающая вода стала белой.