Здравствуйте, мои дорогие, с вами Дина! И я приветствую вас на канале «Коллекция Рецептов».
Классический рецепт торта Эстерхази
Главная страница » Торты и пирожные » Торт Эстерхази. Торт Эстерхази — это очень вкусный и красивый торт. Его можно приготовить на день рождения, подать к праздничному столу и к дружескому вечернему чаепитию. Торт Эстерхази — это воздушные белково-ореховые коржи и нежный масляный заварной крем. А знаменитая паутинка из мастики сделала Торт Эстерхази узнаваемым во всём мире.
Торт Эстерхази
Предлагаем вам приготовить один из самых вкусных и любимых тортов—Эстерхази, слава о котором распространилась от роскошнейших дорогих ресторанов до самых скромных семейных кухонь всего мира. Отличительной чертой украшения торта Эстерхази стал рисунок на глазури напоминающий паутину. Традиционно этот торт готовят из нескольких белково-ореховых коржей и нежнейшего крема, в который можно добавлять коньяк. Одними из основных ингредиентов, по классическому рецепту, являются — миндальные орехи, но сейчас можно использовать и грецкие, и фундук. И, безусловно, шоколад, а как же без него? В традиционном рецепте есть тесто для коржей, крем и глазурь для украшения торта.
- Способ приготовления
- Приготовим изысканное и многими любимое лакомство - торт Эстерхази.
- Добрый день, Людочка! Скажите, Вы именно это тесто печете одновременно все коржи?
- Торт Эстерхази — это классический венгерский и австрийский десерт, состоящий из слоев миндально-шоколадных коржей, пропитанных кремом на основе вареного сгущенного молока или сливок. Оригинальный торт обычно украшают шоколадной глазурью или посыпкой из грецких орехов.
- Как очистить орехи от кожицы
- Одним из самых популярных десертов является Эстерхази торт, рецепт классический подразумевает выпечку коржей без муки и крахмала.
- Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что десерт был изобретен одним из представителей этой фамилии, который якобы увлекался кулинарией.
- Как можно описать торт Эстерхази?
- Как приготовить торт Эстерхази
- Для теста: Белки — 8 шт.
- Этот торт является одним из самых вкусных, и хотя его приготовление требует времени и скурпулезности, результат превзойдет все ожидания. Десерт "Эстерхази" является классикой кондитерского искусства.
- Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка.
Классический рецепт торта Эстерхази
Эстерхази — невероятно вкусный торт, сочетающий в себе изысканный ореховый вкус и нежность сливочного крема «муслин» с легкой коньячной ноткой. Сегодня мы расскажем, как приготовить этот десерт в домашних условиях, а также предложим классический пошаговый рецепт с фото и детальным описанием каждого этапа приготовления. Считается, что торт Эстерхази был придуман на рубеже года кем-то из одноименного венгерского семейства. По легенде автором необычного угощения является сам князь Пал Антал Эстерхази, но достоверных доказательств этому не сохранилось. Так или иначе, рецепт является фамильной ценностью рода, а поскольку в те времена венгерские земли входили в состав Австрии, то и австрийцы считают торт своим достоянием.