Pachita Поваренок 7 уровня. Жижиг-галныш считается визитной карточкой чеченской кухни "жижиг"-мясо, "галныш"-галушки. Это блюдо можно считать аналогом казахского бесбармака, но только в него добавляется не резаный лук, а чеснок и галушки делаются из кукурузной муки, но готовятся, в основном, из пшеничной.
Чеченские галушки с мясом и чесночным соусом
Чеченские женщины с удовольствием готовят галушки с мясом своим мужьям, так как данная еда является очень вкусной и сытной. Рецептура же достаточно проста, благодаря чему особых кулинарных навыков не требуется. Очень интересным является то, что галушки сложно отнести к определенной категории: это и первое, и второе, ведь мясо, галушки из теста и ароматный бульон подаются одновременно. Без всяких сомнений советую Вам попробовать эту кавказскую экзотику, воспользовавшись подробным рецептом от сайта «Pro Vkusnyashki»…. Не теряя времени, приготовим соус.
Время приготовления: 3 часа. Вид кухни: чеченская. Сегодня хочу представить вам особое блюдо — визитную карточку чеченской кухни — галушки по-чеченски или иначе котам-галнаш жижиг-галнаш. Сие кушанье являет собой мучные галушки довольно необычной формы с отварным куриным мясом, которые подают с чесночным соусом берам и согревающим бульоном с картошкой и жареным лучком. Вкусное, сытное и островато-пикантное блюдо! Кушать его принято следующим образом: на вилку накалывается галушка или полоска куриного филе, макается в соус и отправляется в рот.
Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня. Рада видеть вас на своём канале! Не важно какие :макароны, пельмени, не представляю свою жизнь без мучного. К счастью, я худенькая и полнота мне не грозит, наоборот рада бы набрать пару килограмм.