Зашел сегодня разговор о селедке под шубой решила выложить свой вариант,делала не сегодня просто пишу по горячим следам. Рецепт «Селедки под шубой» является таким же традиционным, как и Оливье на Новый год.
Сельдь под шубой "Советская классика"
Сегодня у меня интересная для вас статья, ведь скоро новый год и так хочется чтобы стол был вкусным, нарядным и недорогим. Поэтому в этой статье вы найдете для себя салаты и дорогие и дешевые, решать вам какой приготовить, они все очень вкусные. Итак друзья начну пожалуй с самого моего любимого салата, знаю что практически в каждой семье его готовят и у всех он разный, предлагаю свой вариант. Сельдь солёная - 2 шт. Свёкла отварная средняя - 1 шт.
Сайт функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Неизменный салат на новогоднем столе россиян — селедка под шубой — обрел популярность в СССР примерно в х годах прошлого века. Официальная рецептура угощения была одобрена в году. Некоторые связывают возникновение блюда с широкой доступностью сельди в то время. В норвежских кулинарных книгах, датированных годом, упоминался схожий салат под названием Sillsallad, которое переводится как «селедочный салат».
Наверное, нет в нашей стране хозяйки, которая бы не умела готовить это замечательное блюдо. Поэтому технологию я тут не привожу, делюсь просто парочкой собственных наработок. Меня всегда привлекала форма шубы в виде салатного торта, правда, выложить его на блюдо ровными слоями почему-то не удавалось. Все вечно размазывалось по тарелке и безбожно теряло форму. Но однажды мне пришла в голову замечательная идея использовать в качестве основы кольцо от разъемной формы для торта диаметром 22 см. И все отлично получилось.