Всем большой привет! Готовим вкуснейший завтрак или перекус на скорую руку! Хлеб желательно взять тостовый, но подойдет и обычный. Сыр натереть на терке или тонко нарезать.
Гренки для супа
Гренки — приятное дополнение к супу , которое обогащает не только вкус, но и текстуру блюда. Необязательно покупать готовые сухарики, в которых наверняка много ненужных искусственных добавок. Подсушите хлеб сами подходящим вам способом. Хрустящие гренки из багета небольшого диаметра отлично подойдут для густых супов с кремовой или пюреобразной текстурой. Растопите сливочное масло в микроволновке или в сотейнике на плите, смешайте с чесноком и травами и подождите, пока гранулы растворятся.
Гренки из черного хлеба с чесноком
Хрустящие гренки из багета небольшого диаметра отлично подойдут для густых супов с кремовой или пюреобразной текстурой. Растопите сливочное масло в микроволновке или в сотейнике на плите, смешайте с чесноком и травами и подождите, пока гранулы растворятся. Сушите в ней гренки минут до золотистости, потом переверните и томите еще несколько минут. Порежьте хлеб кубиками, переложите в стеклянную посуду для СВЧ, установите мощность Вт и запустите технику на 1,5 минуты. Вымешайте горчицу с выбранными специями в глубокой миске, пересыпьте туда сухарики, быстро перемешайте и выложите обратно в жаропрочную емкость. Дайте сливочному маслу размягчиться при комнатной температуре или расплавьте его в микроволновке, всыпьте корицу и ванильный сахар.
- Не пропусти новые рецепты!
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food.
- Вы будете удивлены, что под названием «французские гренки» скрывается тот самый рецепт, знакомый всем с детства.
- Начни свой день с изучения ежедневной галахи по почте.
Иль-я Поваренок 3 уровня. С детства люблю гренки. Как-то раз в холодильнике не оказалось молока, а гренок очень хотелось. Мой экспериментаторский взгляд выцепил в холодильнике заменитель: майонез.