Гусь для дома - Копченый гусь холодного копчения, закоптить гуся дома

Гусь горячего копчения

Копчёная гусятина — это поистине великолепное блюдо, являющееся деликатесом. Такое мясо придаст шик любому праздничному столу, да и прекрасно пойдёт в салаты.

Домашнее копчение гусей

Копченый гусь — это в некоторой степени экзотика для тех, кто живет в городе. Но изредка можно позволить себе вкушать это изысканное блюдо. Хозяйки, зная рецепт копченого гуся в домашних условиях, могут накрыть шикарный стол, центром которого будет этот шедевр. Остановимся на полезных свойствах мяса. При регулярном потреблении гусятины нормализуется уровень гемоглобина в крови, повышается иммунитет сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям , укрепляется сердечно-сосудистая система, организм очищается от токсинов и радионуклидов. Мясо гуся содержит большое количество жиров.

Предложения со словосочетанием «копчёные гуси»
Простой и вкусный копчёный гусь
Гусь с яблоками холодного копчения
Как закоптить гуся дома
Гусь по-казачьи
Как легко закоптить гуся в домашних условиях
Коптильные камеры Ижица
Копчение гуся: подготовка, рецепты и советы
Можно ли морозить копченого гуся
Гусь копченый в тандыре 3-4.5кг
Гусь горячего копчения с перцем

При подготовке к копчению любую птицу внимательно очищают и промывают, удаляют внутренности и оставшиеся под кожей твердые части перьев. Затем тушку режут вдоль по грудке и развертывают. Тушку или ее части помещают между деревянными плашками и тщательно отбивают, уделяя особое внимание выпуклым суставам и костям. Далее птицу на два — четыре дня вывешивают на сквозняке, чтобы мясо созрело. Если этого не сделать, то после копчения птица получится жесткой.

Копченый гусь холодного копчения, закоптить гуся дома | Автоматическая коптильня холодного копчения
Рецепт - Копчение гуся в домашних условиях с использованием рассолов и маринадов
Копчение гуся: подготовка, маринад, холодный и горячий методы копчения
Копченый гусь: простой рецепт от А до Я в коптильне, выбор тушки, правильная разделка
Рецепты холодного копчения курей в домашних условиях | Автоматическая коптильня холодного копчения
Гусь горячего копчения, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Едим Дома
Простой и вкусный копчёный гусь - Плантатор онлайн
Login • Instagram
Гусь горячего копчения - Дід Коптенко

Предназначенных для копчения птиц потрошат, удаляя внутренности и все перья, промывают и, обильно натерев крупной солью, укладывают в просторную кастрюлю и, накрыв, ставят в холод. Созревание птицы должно проходить три или четыре дня. Далее готовят рассол для мяса. На килограмм птицы берут: литр воды, по полграмма корицы и гвоздики, сто грамм соли и десять грамм сахара, 0,3 грамма перца и 0,2 грамма лаврового листа. Специи добавляются в закипающую воду, раствор снова доводится до уверенного кипения и остужается под крышкой.

Похожие статьи