Из путешествий по дальним странам приятно привозить не только магнитики и другие сувениры, но и рецепты национальных блюд. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» во время поездки в Абхазию получила опыт приготовления хачапури — хозяйка дома, где она гостила, поделилась семейным рецептом.
Хачапури с томатами и сыром сулугуни
Хачапури по-аджарски в виде лодочки с сырной начинкой, а внутри — яичный желток. Попробуем приготовить? В оригинальном рецепте хачапури по-аджарски готовят с имеретинским сыром имерули, чкинти-квели. В наших реалиях чаще всего заменяют смесью из феты, творога и моцареллы.
Выпечка и десерты. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Как приготовить вкусные хачапури по-аджарски
В году хачапури присвоен статус нематериального памятника культурного наследия Грузии [3]. Иногда пироги с мясом или парной рыбой также называются «хачапури». Ближайшие родственники хачапури — балкарско-карачаевские хычины лепёшки с картофельно-сырной или мясной начинкой. В году Национальный центр интеллектуальной собственности Грузии разработал законопроект по защите торгового наименования «хачапури» [5].