Оливье, сельдь под шубой, холодец — без этих блюд невозможно представить новогодний стол. И если с приготовлением оливье и «шубы» все понятно, то холодец для многих хозяек — тот еще челлендж. Но все не так сложно, как кажется! Sport24 подготовил для вас не только подробный рецепт, но и несколько важных советов, благодаря которым главное блюдо новогоднего стола получится вкусным и даже полезным.
Холодец из говяжьей голени и курицы
Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой. Хорошо промойте мясо. Налейте в кастрюлю 2,5 л воды и положите в неё рульку и филе. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пенку и томите на слабом пламени 5 часов.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Подготовленное мясо курицы, говядины и свиные ножки в большой кастрюле залить водой. Варить часов, затем добавить соль, лук, специи по вкусу перец. Продолжить варить еще часа, до того, чтобы мясо отделялось от костей легко. Мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку, бульон процедить и смешать с желатином, предварительно размоченным в небольшом количестве воды. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
Готовлю холодец из говядины по классическому рецепту практически к любому празднику. Он более вкусный, насыщенный и менее калорийный по сравнению со свиным. В холодце содержится много полезных веществ для здоровья суставов.