Арина Липатникова. Хумус — идеальная закуска для приема гостей: его можно приготовить за 20 минут и поставить на стол, пока готовится основное блюдо. Есть огромное количество вариаций хумуса, например с томатами, печеными баклажанами, томленой говядиной или курицей.
Классический хумус
Хумус - это вкусный, кремообразный, полезный для здоровья, быстрый и легкий в приготовлении соус. Это мой любимый рецепт хумуса. Хумус отлично сочетается со свежими овощами и лавашом. Нут не только является хорошим источником белка и клетчатки, но и имеет высокое содержание железа, фолиевой кислоты, фосфора и витаминов группы В. Это может быть особенно хорошая закуска для вегетарианцев и веганов, которым может не хватать этих питательных веществ.
Рецепт: Закуски. Инструкция по приготовлению Шаг 1 из 4 Замочите нут в чистой холодной воде на 6 часов или на ночь. После слейте воду, промойте нут в чистой холодной воде и поставьте вариться 1, часа на слабом огне.
Хумус — это популярная закуска из Ближнего Востока, которая состоит из нута, кунжутной пасты тахини , чеснока, лимонного сока и специй. Хумус можно подавать с хлебом, овощами, мясом или как соус для салатов. Приготовить хумус в домашних условиях несложно, но требует некоторого времени и терпения. Хумус является диетическим продуктом, который можно включать в различные рационы питания. В граммах хумуса содержится примерно:.