Когда лето подходит к концу, хочется сохранить хотя бы его частичку на зиму. Для этого подойдет даже корка арбуза, если, конечно, ее правильно приготовить. И я не шучу.
Цукаты из арбуза
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Кумкват фортунелло, кинкан, японский апельсин, сказочный мандарин, еда мудрецов ароматен и необычайно полезен. Не помню уже где, но это подсмотренный рецепт. Очень простой и вкусный. С чайком просто замечательно.
- Рубрикатор рецептов
- Для цукатов подойдет любая дыня, даже неспелая и несладкая.
- Арбуз — ягода сочная и вкусная, а вот ее корки, чаще всего, — это никому не нужные отходы. Лишь некоторые домохозяйки умеют готовить из них варенье.
- Решила я недавно приготовить то, чего еще раньше не делала и взгляд мой пал на арбуз, а именно на его корочки, из которых делают цукаты. На выстаивание и варку у меня ушло двое суток и еще 3 дня я их сушила.
- Комментарии: 0
- А вы любите арбузы? После поедания этой огромной зеленой снаружи и красной внутри ягоды остаются корочки.
- Когда арбузов вдоволь, почему бы не приготовить цукаты из арбузных корок.
- Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 23 часа.
- Новые видео-рецепты
- Ингредиенты: арбузные корки — г.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Корки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. После закипания варить 10 минут, периодически снимая пену. Откинуть корки на дуршлаг для стекания жидкости. Приготовить сироп : В кастрюлю всыпать сахар, налить воду, перемешать и довести сироп до кипения. В готовый сахарный сироп переложить корки, перемешать, разровнять поверхность и оставить выстаиваться до полного охлаждения, то есть часов. Корки снова поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут.