Домашний сыр как продукт известен с очень древних времен. Некоторые историки полагают, что данному виду пищи уже более пяти тысяч лет! А первые задокументированные рецепты домашнего сыра , приготовленного из молока , относятся к VIII веку до нашей эры и содержатся еще в «Одиссее» Гомера, а также в трудах Аристотеля! Самый первый же рецепт домашнего сыра, вероятнее всего, родился в средней Азии.
Домашний творог из простого магазинного молока: все секреты и хитрости
Закваска CHOOZIT MA была специально разработана компанией Danisco для славянских стран, в которых популярны особые продукты, которые не встречаются больше нигде - творог, сметана, простокваша, ряженка. Замечательно подходит для мягких сыров. Благодаря сочетанию мезофильных культур закваски и термофильной, подходит для швейцарских сыров не нужно покупать отдельно мезофильную и термофильную закваску. Срок хранения 2 года. Транспортировка : допускается транспортировка до 2-х недель без соблюдения температурного режима.
Молочные и кисломолочные продукты составляют значительную часть рациона любой семьи, так как необходимы для поддержания здоровья. Благо, сегодня в магазинах огромный выбор молока, сыра, масла, сметаны, а также различных йогуртов и творожных продуктов. Тем не менее, многие предпочитают баловать себя домашним, но не у всех есть такая возможность. В этом случае можно найти компромисс — купить молоко и приготовить из него домашний творог. Естественно, такой творог обойдется дороже покупного, но он гарантированно будет молочным, а не композитным, с добавлением пальмового масла.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Творожная закваска предназначена для сквашивания молока и приготовления творога в домашних условиях.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- В упаковке 4 пакетика заквасок по 1 пакетику каждого вида.
Нюансы приготовления творога в домашних условиях
Ученые всего мира так и не пришли к общему выводу, где и когда был изобретен сыр. Самое распространенное мнение об этом гласит, что сычужный сыр был найден древними кочевниками, которые пытались хранить молоко в мешках из желудков животных, но оно постоянно сворачивалось. Оказалось, что в желудке жвачных животных вырабатывается сычужный фермент — самый первый помощник в изготовлении сыра из молока. Если вы решили приготовить сыр дома, а не покупать магазинные сыры, то вам нужно просто смешать молоко и необходимый фермент.