Вкусная еда. Как приготовить кашу.
Качана каша – уникальная уже 300 лет
Пшено смачивается взбитыми яйцами и выкатывается в муке. Затем варится в бульоне, обычно курином. Считается, что чем лучше хозяйка, тем мельче она делает дюшбару. Хлеб помню даже с собой домой везла. И еще что то прикупила в магазине.
Любители вкусных и полезных блюд в этом разделе найдут более классических и оригинальных рецептов каш. Здесь представлено множество разновидностей популярного гарнира, который подают с фруктами, мясом, котлетами, фрикадельками, овощным рагу, подливой и другими продуктами. На сайте есть пошаговые рекомендации, как ее готовить в домашних условиях, а также фото основных процессов. Секреты кулинаров помогут каждой хозяйке без труда сделать пшенную, рисовую, гречневую, овсяную, перловую, ячменную, ячневую, геркулесовую кашу. Этот гарнир можно готовить из чечевицы, гороха, тыквы и кукурузы. А молочная очень понравится детям.
- Читайте также
- Качана каша на свадьбах издавна была незаменимой.
- Продолжая просматривать Znaj. Данное блюдо из пшена, муки, яиц.
- Продолжая просматривать Znaj. Среди традиционных украинских блюд есть одна, о котором много говорят, но мало кто его пробовал, и еще меньше тех, кто умеет его готовить.
- Содержание
- Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции.
- Все больше и больше хозяек пробуют приготовить забытые или малоизвестные блюда украинской кухни. И если вы уже делали палюшки из картофельного пюре , на этот раз удивите близких качаной кашей.
- Данное блюдо из пшена, муки, яиц. Ее название происходит от приготовления: пшено для каши сначала качают, а затем трясут или катают для того, чтобы зерна покрылись тестом.
Сейчас качану кашу готовят преимущественно только в Диканьском и Зиньковском районах Полтавской области. И в этом, честно говоря, нет ничего удивительного, ведь процесс приготовления качаной каши требует времени и выдержки. Важный момент: в рецепте Евгения Клопотенко указано, что на грамм пшена понадобится грамм муки. Однако SHUBA специально не указывает вес муки в ингредиентах, поскольку его количество зависит от свойств муки. Это вкусно: Заяц мясной хлебец — аутентичное блюдо Западной Украины.