Щука является частой добычей на рыбалке - этот пресноводный хищник обитает во многих водоёмах страны. Особый интерес данная рыба представляет для любителей спортивной рыбалки, а самый большой экземпляр, который был пойман в России, весил свыше 49 килограмм! Консервы из щуки, приготовленные в домашних условиях в автоклаве, порадуют всех любителей рыбы.
Щука на гриле
Существует много рецептов приготовления щуки, но самыми вкусными являются те, которые были приготовлены на берегу речки. К русским национальным блюдам можно смело отнести щуку в сметане, заливное и уху из этой рыбы. Многим по вкусу придется щука, фаршированная овощами.
Аксакова «Записки об ужении рыбы». Щука , особенно крупная, является самым прожорливым, если так можно выразиться, хищником наших водоемов. В моменты жора она заглатывает не только любую рыбу меньше себя размером, но и раков, лягушек, тритонов и даже пиявок. А в чем особенность кулинарных качеств мяса хищных рыб?
Самые вкусные рецепты приготовления щуки
Консервированная щука — удивительное блюдо. При правильном подходе к его приготовлению она станет универсальной добавкой к любому блюду. Особенность этой рыбы в том, что она довольно плотная, потому отлично подойдет и для приготовления консервов в масле, и для паштетов. Именно эти 2 рецепта я и расскажу в статье. Технология довольно простая, а единственное, что потребуется из оборудования — автоклав для консервирования.
Похожие статьи
- Сшить куколку тильду - Куклы тильды своими руками с выкройками: шьем куклу тильду в домашних
- Торт прага советский рецепт пошагово в домашних условиях
- Простые рецепты ликера из черноплодки - Рецепт вина из черноплодной рябины домашнего приготовления
- Рецепт торта сметанника классический в домашних условиях