Дзен Видео Oleg Kasianov Лещ горячего копчения. Электро коптильня своими руками. Oleg Kasianov. Лещ горячего копчения.
Коптильня с гидрозатвором. Для чего он нужен, и как работает.
Перейти к содержимому. Вы в настоящее время у вас деактивирован JavaScript. Некоторые функции системы работать не будут. Пожалуйста, активируйте JavaScript для использования всех возможностей системы. Популярное сообщение.
Коптить можно как горячим способом, так и холодным. На картинке наглядно изображено, в чем разница методов. Сегодня мы в вами будем копать траншею для холодной коптильни, ведь именно с помощью нее вы сможете закоптить весь свой рыбный улов, не покидая веранду дачи. Особенно вкусно получаются: вобла, тарань, лещ, кефаль, омуль, а также разнообразные балыки, в основном из белорыбицы, нельмы, муксуна, осетровых и дальневосточных лососей. Превосходна жирная рыба — тот же угорь. Зато такой способ обработки позволяет сохранить больше полезных веществ в продукте и увеличить срок его хранения в готовом виде.
Коптильня — оборудование для приготовления мяса, рыбы и других продуктов посредством тепловой обработки при воздействии дыма. При копчении продукт обеззараживается, приобретает характерный аромат и вкус. Коптильни используются для бытового домашнего , коммерческого рестораны и пр. Для приготовления большинства блюд требуется предварительное вымачивание продуктов в солевом растворе. Конструктивно коптильни холодного копчения на твердом топливе состоят из дымогенератора с топкой для дров и щепок, коптильной камеры для продуктов и дымохода для поступления дыма из дымогенератора в камеру.