Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Соус ткемали
Домашние рецепты. Рецепт из сливы соус ткемали в домашних условиях пошаговый простой. Добро пожаловать в мир волшебства грузинской кухни, где каждый блюдо - это настоящее путешествие сквозь века к традиционным вкусам и уникальным ароматам. Среди богатства грузинских деликатесов особое место занимает соус ткемали - невероятно яркий, ароматный и неповторимый. Вдохновленный щедрыми дарами природы и мудростью народной кулинарии, этот соус обладает уникальным сочетанием сладости спелых слив, аромата свежих трав и остроты пряных специй. Сегодня я приглашаю тебя отправиться в увлекательное кулинарное приключение и создать этот волшебный соус прямо у себя дома
Чеснок и имбирь почистите, вымойте и измельчите удобным способом: на терке, ножом или в прессе. Сливы вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки. Половинки слив нарежьте на кусочки, положите в толстостенную высокую сковороду.
Для некоторых хозяек приготовление заготовок на зиму является своеобразным хобби, которое помогает отвлечься от тревожных новостей и депрессивных мыслей, что особенно актуально во время войны. И если вы уже делали пряный соус из вишен , на этот раз закройте несколько баночек грузинского ткемали. Читайте также: Как закрыть на зиму сливы в собственном соку: простой рецепт с сахаром.
Похожие статьи
- Носки-игрушки связать - Как готовится сливянка в домашних условиях - рецепты
- Рецепты для консервации сладкого перца - Перец на зиму, рецепты с фото на m: 449
- Грибы мицелий в домашних условиях - Мицелий. ру - Выращивание грибов в домашних условиях
- Как сделать ополаскиватель для белья в домашних условиях