Жидкий, тягучий, с янтарным отливом — такой мед красиво растекается по хлебу, а в прозрачной креманке становится украшением любого стола. С другой стороны, густой засахаренный мед удобно брать ложкой. Каким должен быть настоящий мед, как время и внешний вид влияют на его вкус и пользу — читайте в нашей статье.
Быстро спасайте мед, который засахарился: продукт можно сделать жидким и прозрачным снова
Продолжая просматривать Znaj. Мед славится своими полезными свойствами и сладким вкусом. Этот натуральный продукт прекрасно заменяет обычный сахар.
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Засахаривание, или кристаллизация — естественное свойство натурального меда.
- Похожие статьи
- Засахаривание кристаллизация меда — это процесс образования в массе небольших кристаллов сахара, которые постепенно оседают на дно и делают продукт очень твердым.
- Мед в сотах тоже кристаллизуется, даже при соблюдении всех правил хранения и это является естественным процессом, так как в нем очень высокое содержание природного сахара.
- У натурального меда есть свойство - через некоторое время он кристаллизуется засахаривается - термин не правильный , но распространенный. Меда с разных медоносов имеют разную скорость кристаллизации.
62 | Многие любят мед за его особый аромат, насыщенность и сладость. | |
453 | Мед — одна из лучших сладостей. Помимо оригинального вкуса и огромной полезности он привлекает своей натуральностью. | |
348 | В сыром состоянии мед содержит большое количество полезных ферментов. | |
416 | Заказать звонок. Красноярск, ул. | |
24 | Доставка по Москве. Существует мнение, что нельзя растапливать мед - так как это приводит к потере всех его полезных свойств. |
Автор: Марина Андронова, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Как растопить засахарившийся мед Водяная баня, су-вид и еще 6 проверенных способов.