Наступает жгучая пора, а вместе с ней и сезон мороженого. Чтобы этот прохладный десерт всегда был у вас в холодильнике — можно научиться готовить его дома.
Мороженое «Страчателла»
Еда и не только. Сделали домашнее мороженое из сгущенного молока и сливок. Никогда не думала, что мороженое сделать так просто.
Я готовлю мороженое дома всего из 2-х ингредиентов - сливок и сгущенки не первый год, это проще простого. Мороженица для этого не нужна. Достаточно всего лишь взбить жирные сливки, добавить к ним сгущенное молоко и оставить в морозильной камере до полного застывания.
- Выпечка и десерты.
- Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром.
- Мороженое из процентных сливок это прекрасный десерт, который подходит для любого торжественного события, любого времени года и любой компании. При этом у многих может возникнуть вопрос — как их взбивать, ведь такой жирности явно не хватает для получения плотной и воздушной массы.
Понадобится всего два ингредиента: жирные сливки и варёное сгущённое молоко. По вкусу десерт будет напоминать карамель. Вам понравился рецепт?