Какой творожок вы начинали давать ребенку? Тэги: творожок своими руками.
Каким бывает прикорм
Для приготовления домашнего творога по классическому рецепту вам потребуется кефир, простокваша или другой кисломолочный напиток. Кастрюльку с простоквашей поставьте подогреваться на водяную баню погрузите ее в кастрюлю большего размера, наполненную теплой водой, уровень которой должен быть чуть выше уровня простокваши в меньшей емкости. Накройте меньшую кастрюлю крышкой и оставьте остывать, после чего откиньте творог на сито. Если описанный выше рецепт кажется вам несколько сложным и затратным по времени, можно воспользоваться упрощенной версией. Вскипятите молоко, снимите его с плиты и, помешивая, влейте в него кефир.
На протяжении первого года жизни основным источником всех полезных веществ для малыша служат материнское молоко или адаптированная смесь. Продукты прикорма дополняют рацион крохи необходимыми элементами, а также знакомят его с новой «взрослой» едой. Но часто мам, особенно молодых и неопытных, волнует вопрос, какие продукты и в каком порядке давать ребенку, чтобы это знакомство прошло без сучка без задоринки. Давайте разберемся вместе.
Когда можно вводить творог в прикорм ребенку
Существует ли идеальный детский творожок, как и когда вводить творог в прикорм, а также отличается ли домашний творог от покупного детского? Читайте в статье. Прикорм — твердая пища, дополняющая грудное молоко или сухую молочную смесь , питательная ценность которых уже не соответствует возрасту и нуждам растущего организма малыша. Даже из небольшого по объему прикорма грудной ребенок получает много энергии, нутриентов и питательных веществ для полноценного роста и развития. На этом этапе начинают активно выполнять свои функции ферментативная система, поджелудочная железа, желчный пузырь, печень, желудок, а кишечник в достаточной мере заселяется полезной микрофлорой, которая незаменима для переваривания творога. Идеальное время пробовать творог и другие кисломолочные продукты — месяцев.