В магазинах большой выбор йогуртов, однако этот продукт нельзя назвать дешевым. Попробуйте приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Можно даже обойтись без специальной закваски и йогуртницы.
Как сделать домашний йогурт без йогуртницы: простой рецепт из магазинного молока
Классический домашний йогурт состоит из молочной основы и заквасочных культур. У него мало общего с аналогами из магазина — смесями ароматизаторов, красителей, подсластителей и прочих наполнителей. Неудивительно, что десерт входит в детские и диетические меню. Рассмотрим, в чем польза йогурта для организма человека, как его приготовить дома разными способами. Продукт содержит органические соединения и микроэлементы, оказывающие общеукрепляющее действие: витамины E, K, С, D, А, группы В, минералы, в том числе калий, фосфор, кальций, магний. В его составе пробиотики — молочнокислые бактерии, которые помогают организму бороться с патогенами и поглощать питательные вещества.
Также понадобиться непосредственно йогуртница бытовой прибор, который поддерживает внутри необходимую температуру. Молоко должно быть стерилизованное или ультрапастеризованое молоко длительного хранения. При приготовлении йогурта необходимо использовать только чистую посуду! Перед применением рекомендуется ошпарить кипятком - это касается емкости для смешивания, ложки для перемешивания и баночек йогуртницы. В качестве натурального йогурта подходит: 1 Сухая закваска йогурта продается в аптеке или специализированном магазине. Если вы используете сухую закваску необходимо наполнить флакон с закваской до половины кипяченой водой комнатной температуры, закрыть колпачком и разболтать закваску до полного растворения.
Совсем недавно такой вопрос прозвучал бы странно. Мы радовались широкому ассортименту кисломолочной продукции в магазинах и не думали о том, как можно приготовить йогурт дома. Сегодня ситуация иная. Все мы сто раз слышали, что не все йогурты одинаково полезны. Именно поэтому сейчас многие хозяйки выбирают домашние продукты, в том числе и йогурт, и другие кисломолочные продукты. Домашний йогурт - живой йогурт!