Сразу скажу, что под салом по - белорусски у нас в России подразумевают целую кучу самых разных рецептов. Почему так? Сложно сказать.
Сало соленое без рассола
Свиное сало — любимый многими продукт. Засолить его дома совсем не сложно — не нужны ни особые продукты, ни специальные условия. Кроме того, домашнее сало получается на порядок дешевле покупного. Качественное сало имеет кожицу светло-коричневого цвета без повреждений, оно чистое и приятно пахнет. Структура — плотная, эластичная.
Существует много разных способов засолки сала: сухой, в рассоле и методом варки. Сегодня рассмотрим один из самых простых и распространенных способов засолки сала сухим способом. Перед началом процесса засолки, сало обязательно промойте и почистите шкурку. Нарезать сало на крупных куска. Обвалять куски сала в соли.
- Интересные факты о сале
- Рецептов приготовления сала много. Но сало, приготовленное без использования рассола, мне кажется наиболее вкусным.
- Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин.
- На дно стеклянной или эмалированной посуды насыпьте немного соли.
- Ingredients
- Когда-то сало было пищей бедняков, поскольку куски свинины с мясом стоили баснословно дорого. Однако простые люди, работающие от зари до зари, отмечали, что после шпика они чувствуют прилив энергии, и это не удивительно.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел.
- С чем солить сало
- О проекте. О нас пишут.
- Продолжая просматривать Znaj.
- Приготовить сало в рассоле проще простого, но если у вас дома есть эта ароматная закуска, мужчина будет носить вас на руках.
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Сало в рассоле 7. Приготовил : Марина Немец. Блюдо: Закуски.