Предлагаю вам сегодня приготовить незатейливый и быстрый рецепт, который придется по вкусу рыбным любителям — соленая мойва в домашних условиях. Мойва — недорогая рыба, которая имеет очень приятный вкус, нравится практически всем, да и имеет массу различных способов приготовления.
МАРИНОВАННАЯ МОЙВА
Для засаливания рыбы в домашних условиях используют любой вид рыбы, например, воблу, краснопёрку, сазана, леща и так далее. Для засолки брать стоит рыбку весеннего или зимнего улова, так как до икромёта её мясо более жирное, что придает ему неповторимый вкус. Рыбу весом до грамм можно засаливать не потрошёную.
Маринованная мойва — аппетитная закуска к свежесваренной картошечке. Одна мысль о ней способна вызвать обильную слюну. Однако купить вкусную маринованную рыбку — та еще задачка. То консерванты в составе, то слишком солоно или сладко, то от уксуса скулы сводит. Чтобы навсегда забыть о проблеме такого выбора, стоит научиться мариновать рыбу самостоятельно в домашних условиях, тем более что дело это совсем несложное и быстрое. Мы предлагаем рецепт маринованной мойвы — рыбки вкусной, жирной и очень богатой полезными веществами.
Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома, мне кажется, что так они становятся нежнее. Мойва горячего копчения считалась популярным деликатесом еще в советское время. Продавалась она в узнаваемых картонных коробках желтого цвета и имела просто неповторимый вкус и аромат. Но любили ее не только за это.
Похожие статьи
- Грибы мицелий в домашних условиях - Мицелий. ру - Выращивание грибов в домашних условиях
- Простые рецепты ликера из черноплодки - Рецепт вина из черноплодной рябины домашнего приготовления
- Носки-игрушки связать - Как готовится сливянка в домашних условиях - рецепты
- Сшить куколку тильду - Куклы тильды своими руками с выкройками: шьем куклу тильду в домашних