Курица на соли в духовке - очень простое в приготовлении, для многих даже удивительное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Такая курица будет очень сочной.
Курица запеченная на соли
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Ребята, не кидайтесь тапками. Подобный рецепт есть на сайте, но он выставлялся так давно и сидит так "глубоко", простите, я с третьего раза нашла только, перепробовав в поиске разные варианты , что мне ужасно, просто ужасно захотелось поднять из глубин этот замечательный способ запекания курочки, потому что описать, какая вкуснота получается, учитывая минимум усилий - это просто не хватит слов и эпитетов! В нашей семье это самая любимая запеченная курочка. Она получается обалденно сочная с сухой хрустящей корочкой. Куриная грудка настолько влажная и сочная, что не верится, что это куриная грудка обычной запеченной курицы. Я не знаю, кто первый придумал это блюдо, но памятник бы я ему точно поставила!
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Автор: Николаева Снежана, автор блога Nikolaev family.
- Во многих семья очень популярным блюдом является курица на соли, в духовке приготовить ее не составит проблем. Птица отличается доступной стоимостью и умеренной калорийностью.
- Курицу вымыть, просушить, натереть приправой.
- Ингредиенты для «Курица на соли»:
- Курица, запечённая в духовке на соли - отличное блюдо для новогоднего стола. Впрочем, курочка с румяной корочкой и сочным мясом будет желанна на любом застолье.
- Хрустящая вкусная сочная курица на соли в духовке — это блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и превосходный результат.
- Курица на соли.
- Видео-рецепт курицы на соли в духовке целиком с хрустящей корочкой
- Апельсиновый кекс.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Основные блюда. Любое блюдо.
Всем привет! Предлагаю приготовить сочную, ароматную с тонкой хрустящей корочкой курицу на соли в духовке. Благодаря соляной подушке курица запекается равномерно и получается невероятно сочная. Курицу моем под проточной водой, очищаем от перьев, тщательно вытираем бумажным полотенцем или салфетками Это поможет избежать чрезмерного выделения влаги и, как следствие, прилипания соли к куриной коже. В отдельной емкости соединяем растительное масло ,специи и сок половины лимона,все хорошо перемешиваем и этой смесью смазываем курицу при помощи кисточки.