Одно дело губернаторы нас локально поддерживали как местных. А тут прямо такой решительный шаг.
Алтайский эко-мед Липовый 0,5 кг, в деревянном бочонке, размер 10 см на 12 см
Завяливание: листья рассыпают слоем не толще 5 сантиметров на день или сутки, пока они не сделаются вялыми, при этом их надо периодически ворошить, не давая пересыхать листьям верхнего слоя и по краям. Скручивание: листья скручивают между ладонями рук в небольшие веретенообразные колбаски размером примерно в полсосиски до тех пор, пока они не потемнеют от выступившего сока. Ферментация: скрученные листья укладывают слоем в 5 сантиметров в эмалированную миску или лоток, укрывают мокрой тканью и ставят в теплое место оС на часов для созревания. Чем выше температура, тем процесс ферментации идет быстрее, окончание процесса характеризуется изменением травянистого запаха на насыщенный цветочно-фруктовый. Опасны слишком высокая температура и передержка - кипрей приобретает запах низкосортного перекипяченного "общепитовского" чая.
Иван-чай представляет собой натуральный травяной сбор, на основе которого можно заваривать напиток для употребления в пищу. Такой настой относится к пищевой продукции. Если сбор и подготовка травы осуществляется в домашних условиях и для личных нужд, никакие разрешительные документы получать не нужно.
Семена иван-чая кипрея узколистного. Семена поставляются в семенных коробках с пухом как на фото. Цена по умолчанию указана за 3 грамма. В одном грамме около 3 тыс семян. Поскольку семена очень мелкие, то отделение семян от пуха ,делает их на порядок дороже.