Кальмары в сливочно чесночном соусе рецепт

Паста с кальмарами в сливочном соусе

Разогрейте сливочное масло на сковороде вместе с чесноком, кориандром и зеленым луком. Пусть они готовятся на среднем огне, пока чеснок не начнет коричневеть.

Кальмары в чесночном соусе

Моя любовь к морепродуктам началась не так давно. Будем честными, в средней полосе это удовольствие недешевое, да и часто можно разочароваться в качестве как морепродуктов, так и блюд из них. Даже в хороших ресторанах порой подают «резиновых» кальмаров. Каково было мое удивление, когда я узнала, что приготовить вкуснейших кальмаров можно и дома, из замороженного продукта.

Спагетти с кальмарами в сливочном соусе
Кальмары в чесночном соусе за 15 минут. Очень быстро, просто и вкусно!
Кальмары в сливочно-чесночном соусе. Как приготовить, чтобы они не были
Кальмары в сливочном соусе
Кальмары в чесночно-сливочном соусе
Спагетти с креветками и кальмаром в сливочно-чесночном соусе

Для начала необходимо разморозить кальмаров, для этого перекладываем тушки на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем очищаем кальмаров от пленок, промываем и даем обсохнуть. Далее нарезаем подготовленные тушки кальмаров на кольца, солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком. Очищаем чеснок от шелухи и мелко его нарезаем.

Рецепт блюда с кальмарами
Паста с кальмарами в сливочном соусе | Проект Роспотребнадзора «Здоровое питание»
Кальмары в сливочном соусе – кулинарный рецепт
Кальмары в сливочном соусе, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Элеонора
Кальмары в чесночно-сливочном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Кальмары в сливочно-чесночном соусе рецепт. Как приготовить
Нежнейшие кальмары в сливочном соусе | Пикабу
Кальмары в чесночном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Кальмары в сливочном соусе с чесноком на сковороде: рецепт - Лайфхакер

Невероятно яркий вкус сливочного соуса с креветками и кальмаром прекрасно сочетаются с гарниром из спагетти или любых других макаронных изделий! Готовится очень быстро. Если вы считаете, что это очень дорогое блюдо, то вы ошибаетесь.

Похожие статьи