Маринованная капуста — простая, вкусная и универсальная домашняя заготовка. Овощное угощение можно просто есть с черным хлебом, подавать с картофельным пюре, с мясными или рыбными блюдами. Самые вкусные варианты приготовления вы найдете в нашей кулинарной подборке.
Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт вкусная с уксусом в банке хрустящая
Для консервирования капусты на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке, чеснок измельчите.
Как добавить в нашу жизнь вкусный и острый хруст? Нужно замариновать пару банок капусты на зиму. Мариновать — это даже не квасить капусту. Процесс не требует особых физических усилий, хотя ингредиентов потребуется побольше, все они доступны. Рецепт и советы маринованной капусты мы дадим — нам это только в радость.
С капусты снять несколько верхних листьев, затем ополоснуть капусту под проточной водой, держа за кочерыжку и после того как лишняя вода стечет, промокнуть бумажным полотенцем. Капусту выложить в большую емкость, посыпать солью, помять руками, затем добавить морковь и все перемешать. Переложить овощи в кастрюлю, плотно утрамбовать, далее прикрыть марлей, сверху положить большую плоскую тарелку и поставить на нее гнет. Оставить кастрюлю с капустой при комнатной температуре на всю ночь.