Изначально пирог начали готовить ещё в 16 веке, во французской провинции Лотарингии, на границе с Германией. Здесь и родилось название «киш Лорен» по-немецки Lothringen, по-французски Lorraine. Легкомысленные французы в процессе готовки различных блюд часто выбрасывали остатки теста.
Киш Лорен. Простой пошаговый фото рецепт
В миску с мукой отправляем сливочное масло, сахар, яичный желток и всё хорошенько вымешиваем. Из теста формируем шарик, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник. Полукольцами режем лук, мелкими кубиками нарезаем бекон. Лук с беконом отправляем на сковороду и обжариваем на сильном огне, добавив щепотку соли, кукурузу и половину столовой ложки сахара. Обжариваем до готовности лука и добавляем сок из дольки лимона. Из пергамента вырезаем кружок, накрываем тесто и сверху насыпаем горсть нута.
Муку просеять, растереть с маслом в крошку, добавить яйцо и замесить тесто, сформовать шар, обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на минут. Смазать маслом и присыпать мукой форму, раскатать тесто до толщины 3 мм. Уложите тесто в форму и обрежьте лишние края теста, так чтобы они поднимались над формой на 1 см вверх. Наколоть вилкой вс. Поверхность теста, уложить сверху бумагу и какой-нибудь груз например фасоль , выпекать минут 15 при температуре гр.
- Ингредиенты для теста:
- Привет друзья, в нашем сегодняшнем обзоре 4 лучших рецепта открытых пирогов Киш Лорен или по-простому Кишей с различными начинками.
- Сегодня я буду готовить очень вкусный закусочный пирог "Киш Лорен" с курицей, брокколи и сыром. Киш - это открытый французский заливной пирог с основой из песочного иногда слоёного теста, разной вкусной и сытной начинкой с заливкой из яиц и сливок.
- Тесто раскатайте и выложите в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.
- Инструкция приготовления
- Киш от фр. Экономные и изобретательные немецкие пекари не хотели выбрасывать остатки теста при готовке хлеба и стали использовать их как основу для пирога.
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту!
- Открытый пирог с несладкой начинкой пришел к нам из французской кухни, хотя название заимствовано от немецких кулинаров, ведь по-немецки пирог звучит как «кухен».
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. История киша берет свое начало во французской провинции, которая находилась на границе с Германией. И хотя сегодня блюдо считается исконно французским, его изобрели жители Германии.