Алёна Аракчеева. У моей старшей сестры непереносимость сырых яиц — специально для нее я готовлю тирамису на жирных сливках.
Торт “Тирамису”
Ягоды берите любые, какие вам нравятся, — малину, землянику, чернику, голубику, вишню… Подойдут даже абрикосы, но тогда стоит уменьшить количество сахарной пудры. Не выкладывайте помногу фруктов в разогретое масло — лучше обжаривать их небольшими порциями. Если знаешь правильные пропорции, панна котта готовится буквально несколько минут и застывает за полчаса, это очень удобно!
На вопрос о том, какой десерт, относящийся к итальянской кухне, Вы хотели бы попробовать, последует незамедлительный ответ — тирамису. Это блюдо популярно во всем мире. Оно славится потрясающе нежным, но запоминающимся вкусом. Рецептов приготовления тирамису множество. Притом каждый из кулинаров будет утверждать, что он точно знает все секреты создания этого потрясающего десерта.
Тирамису — десерт, который не нуждается в представлении: сочетание изысканного сливочно-сырного крема и нежного кофейного бисквита давно оценили гурманы всего мира. Хочется побаловать домочадцев, гостей или себя, любимую? Самое время приготовить торт Тирамису! Классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях — хозяйкам на заметку. Итальянцы готовят Тирамису в небольших бокалах или пиалах. В России такая подача встречается в кафе, а в супермаркетах его нередко продают как стандартный торт весом около 1 кг.