Картофельные колдуны с фаршем - неотъемлемая часть белорусской национальной кухни, известные наравне с драниками. Само слово «колдун» изначально применяли к обозначению вареных клецек с начинкой.
Колдуны по-белорусски
Рассказываем об уникальной белорусской кухне. Вы знали, что белорусы готовили колдуны из теста, часто ели баранину и умели с помощью блюда отказать жениху? Кулинарные традиции наших предков действительно могут удивить. Вместе с Coca-Cola мы начинаем проект «История со вкусом» , в котором покажем, как можно разнообразить повседневное меню оригинальными белорусскими блюдами. На первом этапе проекта мы расскажем о том, что готовили наши предки из мяса, птицы, рыбы и других ингредиентов. За несколько веков рецептов накопилось очень много, поэтому вам нужно будет решить, с какими из них современным белорусам стоит познакомиться поближе.
Загадочное название, несколько версий проихождения, разнообразие вкусов и способов приготовления, даже кулинарное "раздвоение"… Всё это про белорусские колдуны — блюдо, известное ещё со времён Великого княжества Литовского. Традиционно колдуны готовят из мучного теста, в которое "запечатываются" самые разнообразные начинки. По одной версии, такой способ приготовления мог прийти на белорусские земли с Запада, а название — от латинского слова "calduna", что означало "тёплые внутренности" зверя, убитого на охоте.
- Как приготовить колдуны
- Если вы задумались, что приготовить из картошки на ужин или обед, то колдуны — это отличный вариант.
- Очень вкусное блюдо белорусской кухни.
- Если вы задумались, что приготовить из картошки на ужин или обед, то колдуны — это отличный вариант. По сути, это картофельные зразы с начинкой, которые можно готовить с разными наполнителями — рыбными, мясными, грибными и даже овощными.
- Пошаговый рецепт с фото
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Колдуны рецепт классический.
- Главная страница » Блюда Из Картофеля » Колдуны картофельные. Картофельные колдуны — это очень вкусно.
- Как приготовить: Колдуны картофельные — рецепт и советы от Бабушки Эммы
- Колдуны Назад к списку рецептов. Порции 5.
- Колдуны — среднего размера пельмени.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Автор: Ариадна Верейченко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.