Рыбные консервы — это домашняя заготовка, для приготовления которой подходит практически любая речная или морская рыба. Вкусно получается закатка из скумбрии, леща, кильки, окуня, толстолобика, щуки и бычка. Рыба может готовиться в томате, масле, уксусном маринаде, из нее можно делать тушенку и консервированный паштет.
Рыба в автоклаве: 9 рецептов на любой вкус
Рыбные консервы всегда были популярны в украинской кухне. Это не только вкусный источник белка, но и удобный продукт, который можно использовать в разных блюдах. Благодаря хранению в банках рыба сохраняет все свои полезные свойства и приобретает неповторимый вкус. Одним из главных преимуществ рыбных консервов является их длительный срок годности.
Домашние рыбные консервы — заготовка вкусная, удобная, хорошо выручает хозяйку, когда нужно что-то приготовить на скорую руку, и очень вкусная сама по себе. Для консервов подходит любая рыба и особенно речная, что позволяет решить проблему с мелкими косточками. Варианты консервов в томате, масле, собственном соку и способ приготовления духовка, автоклав, кастрюля выбираются согласно рецепту.
Здравствуйте, гость Вход Регистрация. Рекомендуем почитать. Цыпленок ароматный в духовке с картофелем Овощная смесь на зиму с луком и чесноком Блинчики с фаршем и сыром Борщ с курицей и ревенем.