Копчение — очень удобный и быстрый способ приготовления мясных или рыбных продуктов. Несмотря на простую технологию копчения, вкусовые качества полученных блюд сохраняются на высшем уровне. Для приготовления копченых продуктов необходима коптильня — специальное устройство, в котором можно в домашних условиях и без особых хлопот приготовить желаемые блюда. Отличным вариантом для домашнего копчения, а также на даче, станет старый непригодный холодильник, из которого просто и без особых затрат можно соорудить вполне достойную коптильню.
Коптильня горячего и холодного копчения из "подручных" средств
Previous publication. Next publication. Minimize search.
Почему ценители копчёностей предпочитают домашние продукты тем, что продаются в магазинах в большом изобилии? На это есть несколько причин: домашние копчёные продукты дешевле и вкуснее, их качество не вызывает сомнения, во время приготовления можно контролировать уровень соли и интенсивность дыма. Изготовление коптильни своими руками — задача вполне осуществимая. Конструкция коптильного устройства может быть как очень сложной, так и совсем примитивной.
Давно собирался сделать универсальную коптильню. Почти пять лет пользовался «Bradley», но она перестала устраивать во первых по объему, во вторых, все равно при копчении требовала пристального внимания, еще смущала «прожорливость» на отнюдь не дешевые брикеты с опилками. И главное — не оптимизированность «Bradley» к холодному копчению.
Похожие статьи
- Магнитик из лент своими руками - Кофейные магниты-ёлочки на холодильник своими руками
- Спутниковая антенна своими руками чертежи - Простая самодельная Wi-Fi антенна своими руками
- Почему радиатор сверху горячий а снизу холодный
- Как сделать кинохлопушка своими руками - 12 самодельных штуковин для помощника оператора Всё о