Королевская ватрушка, несмотря на своё название, больше напоминает сладкий пирог с рассыпчатым хрустящим тестом и нежной начинкой, похожей на чизкейк. Такую ватрушку, украшенную сезонными ягодами, можно приготовить не только для семейного чаепития, но и на праздничный стол, тем более, что её можно испечь заранее. Королевская ватрушка с творогом выпекается в духовке, а рецепт ее приготовления довольно прост.
Творожный пирог (Королевская ватрушка)
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт. Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты. Очень нежный и вкусный, творожный десерт. Нравится всем - проверено временем!!!
Толстый песочный корж, как правило, не пропекается, а тонкий хрустит и тает — выводы делайте сами! Если груши у вас нежные и сочные, не очищайте их. С орехами можно поэкспериментировать — заменить.
Королевская ватрушка — одна из разновидностей знаменитой порционной выпечки из теста чаще всего сдобного с открытой начинкой. Кстати, присутствие творога в ней вовсе не обязательно! Начинку для ватрушек на Руси готовили из фруктов и ягод, орехов и моркови, повидла и густого варенья.
Похожие статьи
- Кексы простые в силиконовых формах с фото - Рецепт: Быстрые кексы в силиконовой форме на
- Гуляш из мяса простой рецепт
- Причёски на каждый день просто и быстро - Причёски в школу: 7 простых вариантов на каждый день
- Лестница своими руками туда сюда - Не просто украшение: Почему вам нужны ковровые накладки на