Для нормального развития организма и длительного сохранения хорошего здоровья людей различных возрастов требуется полноценный рацион питания, в котором должно содержаться достаточное количество жиров, белков, минеральных солей, витаминов и других веществ, удовлетворяющих потребности организма. Взрослому человеку рекомендуется потреблять ежедневно молочные продукты в следующем количестве г : молока — , масла — 15, сыра — 18, творога — 20, сметаны или сливок — 18, сгущенного или сухого молока — ; всего же за сутки в пересчете на цельное молоко — 1,5 кг, а в год — около кг. Особое и, пожалуй, главенствующее место молочные продукты должны занимать в питании детей и подростков, беременных женщин и кормящих матерей, лиц пожилого возраста.
Девочки, кто держит козу или корову для себя, зайдите, пожалуйста. ДОПОЛНИЛА
Все мы слышали об уникальных свойствах молока — напитка, богатого витаминами и минералами, якобы необходимыми даже взрослому организму. Однако в последнее время стали появляться исследования, оспаривающие полезность молока и даже называющие этот продукт опасным для здоровья. Рынок стремительно наполняется альтернативным растительным «молоком», которое безвредно как для людей, так и для экологии. Это подрывает некогда всеобщую веру в безусловную полезность молока.
Техническая поддержка Реклама на сайте. Посмотрите еще 20 записей на эту тему. Отменить Ответить.
- Интересные факты о молоке
- Козье молоко — уникально по своему составу. В нём содержится большое количество аминокислот, которые повышают устойчивость организма к инфекционным заболеваниям и нормализуют холестериновый обмен.
- Каждый владелец задумывается о том, как разнообразить рацион своего питомца, какие продукты должны входить в меню.
- Последние семь лет я работаю в Национальном союзе производителей молока — коротко его называют Союзмолоко.
ХIII школьная научно-практическая конференция «Сотвори себя сам». Введение 3. Состав и свойства молока. Немного истории или когда люди начали пить молоко. Виды и состав молока. Влияние молока на организм человека.