Куры табака рецепт

Цицила тапака, или Секреты приготовления цыпленка табака

Чтобы увидеть актуальное наличие товаров, выберите адрес и время доставки. Охлажденные полуфабрикаты из мяса птицы цыплят-бройлеров.

Цыплята табака

Это излюбленное, еще с советских времен, грузинское блюдо. Название произошло от грузинского «цицила табака» у них от арабского "tabbaq" , что означает «блюдо», «тарелка», а готовилось в специальной сковороде с крышкой - тапака. Перед жаркой цыпленок обязательно сплющивался, становился плоским, как блюдо - отсюда такое название "Цыпленок табака". Не смотря на всю простоту приготовления, получается очень сочный цыпленок с золотистой хрустящей корочкой, такой ароматный и вкусный!

Лучшие рецепты из СССР:
Цыплёнок табака
Цыпленок Табака
Цыплята табака
Цыпленок табака
Цыплёнок табака в маринаде, 700 г
Цыпленок табака (+маринад)
Цыпленок тапака (табака)
Домашняя курица табака

Цыпленок табака — сытное и ароматное мясное блюдо, корни которого идут из Грузии и Турции. Рецепт очень простой, а вариантов приготовления довольно много. В оригинале, цыпленка обжаривают на специальной сковороде под прессом или тяжелой крышкой. Благодаря этому образуется золотистая, хрустящая корочка и нежное сочное мясо внутри.

  • Сезонное меню
  • Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.
  • Кто же в СССР не любил это потрясающее блюдо. Справедливости ради, сразу оговоримся, что это блюдо грузинской кухни, но оно было столь любимо в советские времена всеми жителями огромной страны, что мы смело рекомендуем Вам этот рецепт, как советский :.
  • Цыпленок табака по-грузински звучит как «цицила тапака». Тапой называется грузинская сковорода с ребристой поверхностью и тяжелой чугунной крышкой, на которой зажаривают цыпленка с чесноком и пряностями.
Классический цыпленок табака — рецепт с фото
Цыпленок Табака, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Оксана
Цыпленок табака в духовке |
Цыпленок табака (+маринад) — рецепт с фото пошагово
Цыпленок табака - пошаговый рецепт с фото
Сочный цыпленок табака в рукаве рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»
Жареный цыпленок - Ника Белоцерковская
Цыплята табака – Вся Соль - кулинарный блог Ольги Баклановой
Цыплята табака – Вся Соль - кулинарный блог Ольги Баклановой

Блюдо «цыпленок табака» на самом деле называется «цыпленок тапака», что произошло от грузинского слова tapha — «сковорода». Тапа — это разновидность плоской грузинской сковородки. Цыпленок действительно зажаривается на сковороде, в которой он сплющивается и накрывается либо увесистым грузом, либо тяжелой крышкой. Для этого блюда лучше всего годится молодой цыпленок весом около г, максимум 1 кг. Чтобы хорошенько расплющить цыпленка в сковороде, можно предварительно отбить его под пищевой пленкой.

Классический цыпленок табака
Цыпленок табака
Цыпленок табака в духовке
Сочный цыпленок табака в рукаве
Жареный цыпленок

Похожие статьи