Рецепт куриной грудки в духовке - с ананасами и сыром. Нежное филе, сочные фрукты и румяный сыр - простое, быстрое и вкусное блюдо на любой стол. Вместо куриной грудки можно взять филе бедра, но в этом случае рекомендую его предварительно отбить и запекать минут на 10 дольше. Консервированные ананасы я использую кольцами, но и кусочками будет ничем не хуже.
Куриная грудка с ананасами
Блюдо очень понравилось. Готовится очень быстро. Можно и на ужин приготовить и на праздничный стол поставить.
Блюда из куриной грудинки славятся своей полезностью, но не каждый с ней может сладить: часто белое мясо получается сухим, несмотря на все кулинарные ухищрения. Ананас в помощь! Благодаря ему куриное филе получается нереально сочным и буквально тает во рту. Грудинку сполоснуть под холодной проточной водой, затем избавиться от влаги с помощью салфеток или бумажных полотенец. Нарезать на условно равные части, попутно избавляясь от пленочек и излишков жира — нам это варварское великолепие ни к чему. Следите за тем, чтобы будущие отбивные были не толще полутора сантиметров.
- Ингредиенты
- Автор: Евгения, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Очень вкусное и необычное горячее блюдо, которое лучше всего заготовить заранее за день до приготовления, тогда мясо получится нежнейшим. Подготовить необходимые ингредиенты.
- Всем известно, что белое мясо курицы считается диетическим и очень полезным для нашего здоровья.
- Энергетическая ценность:
- Когда голодные гости на пороге и большой компанией, подойдет это блюдо. Готовиться быстро.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Курица с ананасами в духовке — популярный рецепт праздничного блюда. По частоте подачи на стол он активно соперничает с мясом по-французски. Аппетитное сочетание нежного куриного филе со сладким вкусом ананаса и пикантной ноткой экзотического карри, да еще и под нежной сырной корочкой не оставит равнодушным абсолютно никого. Да и сделать это блюдо очень легко!