Приятельница, угостившая меня этим пирогом, называет его «ленивым курником». Но в процессе я рецепт переделала «под себя», добавив грибы и сыр, и теперь никак не могу придумать ему новое «имя». Ну и ладно, главное, что не хлопотно и очень вкусно!
Курник с сыром из слоеного теста
Еда от ШефМаркет. Курник: рецепты с фото. Для выпечки используют сдобное кислое, пресное, песочное или слоеное тесто.
Домашние блины, ветчина, сливочный сыр, воздушный омлет, сочные грибы, обжаренный лук, специи, домашний соус, слоеное-дрожжевое тесто. Количество порций. Количество —. Заказы на гастробоксы принимаются за 48 часов.
- Приготовление:
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту!
- Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Это наш семейный рецепт очень вкусного и быстрого "Курника".
- Курник - самый известный и любимый русский пирог , история которого уходит своими корнями в далекое прошлое. Литературные памятники свидетельствуют, что во времена Ивана Грозного многослойный и сытный пирог из блинов подавали к царскому столу в торжественных случаях.
- Голосование
- В первую очередь испеките блины. Потом займитесь тестом.
- Сытные Сладкие.
- Этим рецептом со мной поделилась подруга, которая ходила на МК по кулинарии. Шеф-повар ресторана рассказывал, что они переработали старый рецепт и адаптировали его в соответствии со вкусами современной публики.
Ленивый курник и пирог с ветчиной и сыром.
Положить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Снять пену, приправить. Варить 40 мин. Курицу остудить. Cнять кожу, вынуть косточки, мясо порезать кусочками. Обжарить крупу на сухой разогретой сковороде, 3—4 мин.