Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански
Популярность кавказской кухни давно вышла далеко за пределы Кавказа. Наверняка у каждого из нас в ней найдется пара-тройка любимых блюд. Отдельного внимания заслуживают кавказские пироги с разнообразными начинками. Сегодня мы расскажем про кутабы с зеленью и сыром — рецепт их приготовления не очень сложный, а вкус вас приятно удивит. Кутабы относятся к азербайджанской кухне.
Азербайджанские кутабы с зеленью - это традиционное азербайджанское блюдо, которое представляет собой тонкие пласты теста, наполненные зеленью и другими ингредиентами. Для приготовления кутабов с зеленью используются различные виды зелени , такие как шпинат, петрушка, кинза и базилик. Зелень мелко нарезается и смешивается с луком, чесноком, специями и солью. Зеленую смесь распределяют по тонким круглым пластам теста, согнутым пополам. Затем кутабы обжариваются на сковороде до золотистого цвета.
- Продукты для рецепта
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Азербайджанская кухня: как приготовить кутабы с зеленью - пошаговый рецепт.
- Тесто разделить на порционные куски. Каждый кусочек раскатать в круг толщиной мм.
- Пищевая ценность порции
- Перед тем, как вмешивать изюм и орехи в тесто, их нужно обвалять в муке, тогда они распределятся более равномерно.
- Это восхитительное азербайджанское блюдо состоит из тонкого теста и очень аппетитной начинки из рубленого шпината, лука, кинзы, укропа и мяты.
- Эти чудесные азербайджанские лепёшки с тонким мягким тестом и ароматной начинкой готовятся из самых доступных ингредиентов и получатся даже у неопытного повара.
- Ингредиенты для начинки
- Впервые настоящие кутабы я попробовал в Баку, случилось это в совершенно нетуристическом районе.
- Кутабы, тонкие пирожки в форме полумесяца, готовят из пресного теста, а в качестве начинки используют мясо, зелень, тыкву, зёрна граната, сыр, лук. Готовят кутабы часто весной с появлением молодой зелени.
- Если будете готовить такой пирог летом, охладите ножи из комбайна в морозилке, а с тестом работайте очень быстро, чтобы оно не нагрелось от рук.
Кутабы — это необыкновенно вкусные тонкие пирожки, которые очень просто готовить. В качестве начинки используется зелень, мясо, сыр, тыква и даже зёрна граната. Подают блюдо с кусочком сливочного масла сверху и соусом: томатным, йогуртовым с кинзой и другими по вкусу.