Очень вкусным, сытным и питательным считается куриный суп с домашней лапшой. Конечно, приготовление домашних макаронных изделий занимает некоторое время.
Лапша куриная по-домашнему
Даже дети, которые наотрез отказываются от овощного крем-супа и минестроне, обычно с удовольствием уплетают бабушкину домашнюю лапшу на курином бульоне. Еще бы: это же как макароны, только намного вкуснее! Главный секрет домашней лапши, собственно, в самой лапше. Тесто для нее должно быть тонким и эластичным. Боитесь, что у вас не получится? Уверяем: все проще, чем кажется.
Приготовим домашнюю лапшу с курицей. Сейчас на прилавках представлено огромное количество разной лапши, но у домашней, приготовленной собственными руками есть какой-то необычный вкус. Может даже дело не во вкусе, а в ощущении домашнего уюта, чего не даст даже очень вкусная лапша, купленная в магазине. Для начала приготовим куриный бульон. В идеале он готовится из домашней курицы. Кладём её в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на плиту и варим такую курицу довольно долго, часа.
Можно добавить куриный бульон, можно говяжий, или даже готовить суп на воде, но овощной бульон, мне кажется, здесь работает лучше всего, он насыщен ароматами: и морковь, и лук, и лавровый лист, и. Сельдь лучше купить целиком, без маринада, масла и других добавок. Этот суп очень хорош и горячим, но тогда вместо селедки нужно добавить г натертого сыра типа швейцарского или грюйера. В этот суп можно добавлять тмин, кориандр или карри.