Тунисские производители алкоголя очень гордятся своим ликёром «Thibarine». Он туристами считается лучшим сувениром, привезённым из заморской страны: оригинальный вкус и аромат Востока, красивая бутылка — прекрасный напиток не стыдно вручить друзьям или поставить в собственный бар.
Рецепты финикового Тибарина
В теории грамм фиников содержат в себе 66 грамм сахаров. А это значит, что из них можно сделать самогон - финиковую водку. Такая идея посещала меня давно, но всё как-то руки не доходили. Да и другого сырья было в достатке, хотелось ставить эксперименты с пивом, коньяками, вином и виски. Сейчас же осень, всё фруктовое сырьё уже на исходе, не считая зерна и солода, но сделать финиковую водку всё же хочется. В интернете нашёл финики оптом, на мой взгляд недорого.
Польза фиников известна с незапамятных времен. Питательные и калорийные, эти фрукты могут стать здоровой альтернативой классическим десертам. КП вместе с экспертом разбирается, чем еще могут быть полезны финики, а в чем заключается их вред для организма мужчин, женщин и детей. В древности считалось, что финики содержат все необходимые вещества для человека, и, питаясь только ими и водой, можно прожить несколько лет.
- Сопутствующие товары
- Никто не поверит, что этот кофе сделан из финиковых косточек.
- Решил сделать вкусную настойку.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Популярные рецепты
- Полученный напиток — негустой приятный ликер с сильным ароматом восточных специй и финика, который легко пьется. Его не стыдно поставить на праздничный стол или подарить кому-то из близких на день рождения или другой праздник.
- Cikera Сикера - кошерный древнейший алкогольный напиток библейских времен из натуральных фиников и яблок, изготовленный по специальному рецепту. Один из старинных рецептов наших предков нам удалось восстановить!
- Апельсины можно с удовольствием просто есть, то есть этот фрукт уже заслуживает на любовь.
Раньше при упоминании непонятного слова ратафия, я предполагал, что это обычная настойка или наливка на дистилляте. Расскажу три лёгких рецепта ратафии. Сложность заключается только в одном, возможно, понадобится вакуумная фильтрация, а также зерновая основа, на ней напитки получаются мягче и много вкуснее, в сравнении с сахарными дистиллятами. Да и сахар нынче не тот, что раньше и цена на него завышена. Закладываем финики в банку, заливаем 0,5 л ржаного спирта и настаиваем под вакуумом 10 дней.